大石晟雄

about
talent1
future1
past
workshop
gaiyo

akio1
大石 晟雄 おおいし あきお

プロフィール
身長/171 体重/65 B/89 W/77 H/92
生年月日 1992年7月29日(しし座)
出身地 静岡県浜松市
特技 バスケットボール、篠笛(祭囃子)
趣味 アクロバット、エレキギター、エレキベース、果実酒作り、保存食作り
資格・免許 普通自動車、普通自動二輪

akio2.jpgakio3.jpg

主な出演作品
【映画】 2011 映画「青い青い空」(監督・太田隆文)
2014 映画「モラトリアム・カットアップ」(監督・柴野太朗/Aoyama Filmate 2015最優秀賞 PFFアワード2015ノミネート)

【舞台】 2010/09「髑髏銭-陰-」(演出・松尾交子 脚本・狐野利典)劇団砂喰社 クリエート浜松2Fホール
2011/01「『明日、春は来る』(演出・松尾交子 スペースCOA)
2011/03「That’s on Noise」(演出・松尾交子 脚本・狐野利典 スペースCOA)
2011/09「カナリアは眠らないから」
2012/03「傘をさして嘘をつく」
2012/12「パンドラの鐘」(演出・宮崎真子 脚本・野田秀樹)
2013/02「ひめゆりの塔」(演出・越光照文)俳優座劇場
2015/03「izumi」(脚本/演出・波田野 淳紘)第5回せんがわ劇場演劇コンクールグランプリ受賞記念公演
2015/08「それでも僕は太陽を背に荒野を行く」(アクション演出・明樂晢典 脚本/演出・下村和啓)明樂道場session1

【演出】

2011/09 にこうえ企画「カナリアは眠らないから」
2012/03にこうえ企画「傘をさして嘘をつく」
2012/09にこうえ企画「風が咲かないときの歌」
2013/05「夕焼けは燃やしてくれない」劇団晴天旗揚げ公演 調布市せんがわ劇場
2013/08「夏休みには屋根までとべた」劇団晴天第二回公演 調布市せんがわ劇場
2013/10「天晴」劇団晴天コント公演 明大前 宇宙館
2014/03「春は雲、声はともに」「懺悔喫茶 ロバの耳(脚本・児玉和己)」ユーキース・エンタテインメントプロデュース番外編 三日月座
2014/03「桜の街」劇団晴天第四回公演 調布市せんがわ劇場
2014/05「真夏に雪がみえたとして」調布市せんがわ劇場演劇コンクール 本戦出場
2014/07「五色ロケットえんぴつ(脚本・園田英樹)」ユーキース・エンタテインメントプロデュース番外編vol.2 新井薬師スペシャルカラーズ
2014/09「人間機械より夜空へ(池袋演劇祭参加作品)」劇団晴天第五回公演 東長崎てあとるらぽう
2015/01「ゆるやかな死」劇王 東京予選 出場 新宿 シアターミラクル

【脚本】 「明日、春は来る」「カナリアは眠らないから」「傘をさして嘘をつく」「風が咲かないときの歌」
「夕焼けは燃やしてくれない」「夏休みには屋根までとべた」「春は雲、声はともに」
「桜の街」「人間機械より夜空へ」「髪飾りのかたち」「真夏に雪がみえたとして」
「ゆるやかな死」「あしたのおもひで」
映画脚本「となりのおでこにおはよう」
その他短編コントも執筆。

【演出助手】

2013/12「彼女の素肌」調布市せんがわ劇場第一回新進芸術家育成公演(演出・西川信廣)
2014/05「髪飾りのかたち」「カナリア」(演出・田中優樹)第二回園田英樹演劇祭 シアター風姿花伝
2014/12「紙屋悦子の青春」(演出・越光照文)調布市せんがわ劇場プロデュース
2015/02「橋を渡る」(演出・横山由和)調布市せんがわ劇場プロデュース
2015/06「マヨイガの妖怪たち」(演出・河田園子)調布市せんがわ劇場プロデュース

お問い合わせ
マージへのお問い合わせ
電話 03-3664-1770
FAX 03-3664-1773
住所 〒103-0025
東京都中央区日本橋茅場町2-16-7 本間ビル3F
メール kishi@mg-ad.com

ユーキースへのお問い合わせ
電話 03-6661-2070
FAX 03-3664-1773
住所 〒103-0025
東京都中央区日本橋茅場町2-16-7 本間ビル3F
メール you-keys@mg-ad.com
周辺の天気
Copyright © 2009 planning office marge. All rights reserved.